卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 基层动态

科左中旗:惠民医疗关爱百姓 诚信服务彰显公益

发布日期:2017-09-11    作者:杜露露    来源:科左中旗卫生计生局

近日,由旗卫计系统关工委、老科协联合旗蒙医医院开展了“关爱老人、温情回访”为主题的阳光公益活动。本次活动又一次展现了卫计系统涉老组织为孤寡老人献爱心、动真情、送温暖,实现了敬老、爱老、助老,为老人们办好事、办实事的愿望,此项活动是旗卫计系统关工委和老科协成立以来坚持开展的一项公益活动。

医务人员利用周末休息时间对连续几年慰问捐助的保康镇敬老院58名老人进行了免费体检、免费送药、送健康回访活动。医务人员携带心电机、B超机、血糖仪等体检设备,对经检查发现的高血压、冠心病、风湿病、皮肤病等疾病的老人送给近3000元钱的药物,实现了老有所乐、老有所医、真正把党和政府的温暖送到了老人们的心坎上。