卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 基层动态

奈曼旗卫生计生局举办全旗药具管理信息系统操作和使用培训班

发布日期:2017-09-11    作者:刘国锋    来源:奈曼旗卫生计生局

  为加强全旗计划生育药具管理和服务工作,提升计生药具管理人员业务能力和管理水平,掌握并顺利启用“内蒙古自治区计划生育药具管理信息系统”,推进“互联网+”药具服务,近日,奈曼旗卫生和计划生育局举办了2017年卫生计生药具管理信息系统操作和使用培训班。旗卫计局分管领导、相关股室长、各苏木乡镇、场、街道计生办药具管理人员和微机员共计40余人参加了此次业务培训。

  此次培训由通辽市卫计委药具管理站陈强老师进行主讲,重点讲解《内蒙古自治区计划生育避孕药具发放管理信息系统》的实践操作和使用,乡级避孕药具管理发放信息系统操作、社区和村级计生药具管理信息系统操作,药具相关数据录入等。

  会议要求:一是计划生育药具管理人员充分认识此次培训班的重要意义,加强学习,准确掌握药具工作的新理念、新技能、新措施,提高工作能力,更好地适应时代的需要和育龄群众的需求,为广大群众提供优质的药具服务;二是要摸清底数,了解实情,准确掌握育龄妇女药具使用情况,确保源头数据详实可靠,并实行动态管理;三是苏木乡镇药具管理人员在学习和使用过程中遇到问题要及时与旗卫计局科技股和旗服务站药具管理人员沟通,协调解决网络技术连接问题,充分做好计生药具管理信息系统与计生全员人口信息系统和流动人口信息系统数据对接前的准备工作,确保系统正常运行。

  通过此次培训,进一步提高了计生药具管理人员的管理与服务水平,进一步提升了对药具业务管理信息系统的应用能力,为今后规范开展药具发放管理信息化工作奠定了良好的基础。