卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

信息公开 信息公开目录 部门文件

转发国家、自治区卫生计生委办公厅关于印发造血干细胞移植技术管理规范(2017年版)等15个“限制临床应用”医疗技术管理规范和质量控制指标的通知

索引号 10883 主题分类 部门文件
发布机构 发文日期 2017-03-27
名称 转发国家、自治区卫生计生委办公厅关于印发造血干细胞移植技术管理规范(2017年版)等15个“限制临床应用”医疗技术管理规范和质量控制指标的通知
文号 主题词

现将《国家卫生计生委办公厅关于印发造血干细胞移植技术管理规范(2017年版)等15个“限制临床应用”医疗技术管理规范和质量控制指标的通知》转发你们,并就进一步加强医疗技术临床应用事中事后监管有关工作提出以下要求,请一并遵照执行。

一、各盟市卫生计生委要对照国家限制临床应用医疗技术目录和自治区限制临床应用医疗技术目录(附件1),对辖区内所有医疗机构开展限制临床应用医疗技术情况进行梳理,填写调查表后报我委医政医管处。要按照《内蒙古自治区卫生计生委关于加强限制临床应用医疗技术日常监管的通知》(内卫计医字〔2016〕362号)和《转发国家卫生计生委办公厅关于开展医疗技术临床应用事事后监管政策试点工作的通知》(内卫计办医字〔2016〕186)要求,做好 “限制临床应用”医疗技术的临床应用管理工作,进一步加强医疗技术临床应用事中事后监管,规范临床行为,保障医疗质量和医疗安全。

二、自治区卫生计生委各相关专业医疗质量管理与控制中心要对照造血干细胞移植技术管理规范(2017年版)等15个“限制临床应用”医疗技术管理规范和质量控制指标,按照《内蒙古自治区卫生计生委关于加强限制临床应用医疗技术日常监管的通知》(内卫计医字〔2016〕362号)要求,对全区已备案并开展15个国家“限制临床应用”医疗技术的医疗机构进行专项质控工作,要建立完善信誉评分制度,及时向我委反馈质控结果。各盟市卫生计生委要对应开展冠心病介入诊疗技术等27个自治区“限制临床应用”医疗技术临床应用质控工作,建立完善辖区内医疗机构开展自治区“限制临床应用”医疗技术医疗机构的信誉评分制度,有关质控结果应及时向医疗机构和我委反馈。

三、医疗机构要承担本机构医疗技术临床应用和管理的主体责任,对未按要求进行“限制临床应用”医疗技术备案或开展禁止临床应用医疗技术的医疗机构,卫生计生行政部门将依据有关法规和规章进行相应的处罚。

请各盟市卫生计生于2017年4月底前将《“限制临床应用”医疗技术临床应用情况调查表》报我委医政医管处。(“限制临床应用”医疗技术管理规范可从nmgyljsgl@163.com下载,密码6946143)。

请各盟市卫生计生委和各挂靠单位及时将文件转发自治区级各质控中心。

联 系 人:吴进龙

联系电话:0471—6946143

电子信箱:nmgyljsgl@163.com

附件:1.国家限制临床应用的医疗技术目录(2015版)

2.内蒙古自治区限制类医疗技术目录(2015版)

3.“限制临床应用”医疗技术临床应用情况调查表