卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

内蒙古自治区“百场健康巡讲”走进通辽

发布日期:2017-11-24    作者:李凤晨 刘军    来源:通辽市卫生计生委

1123日,自治区级“百场健康巡讲”宣讲团走进通辽,开展健康巡讲活动。此次活动是全区“万场健康巡讲”活动之一,全区“万场健康巡讲”是自治区卫生计生委深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施,主要是通过开展形式多样、丰富多彩的系列健康宣讲,结合全区健康促进月活动,宣传贯彻党的十九大精神和新时期健康教育促进工作方针,倡导健康文明生活方式,加强健康促进与教育,满足人民群众健康需求。通辽市卫生计生委在全市同时开展了一系列健康巡讲活动。

内蒙古自治区“百场健康巡讲”走进通辽

自治区宣讲团在通辽市卫生计生委同市、区、街道三级卫生计生干部进行了座谈,就如何做好新时期健康教育工作进行了热烈交流,市卫生计生委副主任孙景生主持座谈会。在库伦旗阿其玛社区,宣讲团成员内蒙古中医院主任医师樊琴以“管理糖尿病 合理搭配每日膳食”为题,向广大群众讲解了糖尿病的预防、糖尿病的危害以及糖尿病的饮食调节和运动调节等方面相关知识,并与现场居民进行了互动交流。讲座形象直观、通俗易懂、解难答疑,令在场听众受益匪浅。大家纷纷表示,通过参加此次健康讲座,进一步提高了健康意识,更加充分认识到身体健康的重要性。

内蒙古自治区“百场健康巡讲”走进通辽