卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

内蒙古医师协会放射治疗学分会2017年会暨内蒙古民族大学附属医院肿瘤放疗中心揭牌仪式隆重举行

发布日期:2017-09-11    作者:王大鹏    来源:民大附属医院肿瘤科

91日上午,内蒙古医师协会放射治疗学分会2017年会暨内蒙古民族大学附属医院肿瘤放疗中心揭牌仪式在通辽市碧桂园酒店举行。通辽市卫计委副主任郑国庆,内蒙古医师协会、医学会放射肿瘤学分会主任委员郁志龙教授,郑州大学第一附属医院肿瘤医院院长、中国医师协会放疗分会会长、郑州市医学会放射肿瘤学分会主任委员杨道科教授,内蒙古医师协会常委、通辽市医师协会会长丛丽萍女士,附属医院院长布仁巴图教授出席揭牌仪式并致辞,北京协和医院放疗科主任、北京医学会候任主任委员张福泉教授等出席揭牌仪式并讲座。会议由张东威副院长主持。

布仁巴图院长在致辞中指出,肿瘤科发展受益于内蒙古医师协会发挥的积极作用,受益于来自全国各地专家的光临指导、建言献策,使我们的学科建设工作、临床诊疗技术水平有了很大提高。为打造精确诊断、精确定位、精确治疗的肿瘤治疗中心,20156月,附属医院成立了肿瘤精准医疗诊断中心,开展了荧光定量PCR技术、一代测序技术、二代测序技术、染色体核型分析技术、肿瘤药敏技术,是蒙东地区规模较大的基因检测中心。肿瘤科先后配备了先进的美国瓦里安直线加速器、瑞典核通近距离高剂量率后装治疗机、美国GE大孔径CT模拟定位机等设备。目前能实施普放、三维适形放疗技术(3D-CRT)、调强放疗技术(IMRT)、三维近距离高剂量率后装治疗技术等。其中三维近距离高剂量率后装治疗技术处于自治区先进水平,填补了通辽地区空白。希望借助内蒙古医师协会放射治疗学分会2017年会胜利召开的难得契机,在与会领导、专家、来宾的共同见证下,正式开启内蒙古民族大学附属医院肿瘤放疗事业的新篇章。

揭牌仪式后,各位专家进行精彩的学术讲座。

内蒙古医师协会、医学会放射肿瘤学分会主任委员郁志龙教授做大会总结,他指出,内蒙古医师协会放射治疗学分会2017年按计划圆满地完成了全部会议议程,达到了会议预期的目的。在本次学术会议的整个过程中,学术水平方面和会议气氛方面,给人以突出的印象。展望未来,医学技术迅猛发展,日新月异,放射医学作为临床医学的重要分支学科,必然要伴随医学科技的发展而发展壮大,也将继续展示出这门学科的生命力。

  闭幕式上,附属医院肿瘤科主任、大会执行主席孙桂丽教授致闭幕词。孙桂丽主任在热情洋溢的闭幕词中首先感谢医院领导和相关科室的老师的鼎力相助和友情支持,感谢授课专家的精彩讲座,毫无保留的给我们传授了当今放疗学科最基本、最前沿的知识和技术,给我们带来一场顶级的学术盛宴,也感谢前来参会的区内的、市内的各位老师,有你们的参与和支持,才使我们的会议异常精彩。在大家的共同努力下,我们的会议圆满成功,实现了我们在邀请函上的承诺,让所有的参会学员,收获满满,不虚此行。

内蒙古医师协会放射治疗学分会2017年会暨内蒙古民族大学附属医院肿瘤放疗中心揭牌仪式隆重举行