卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

通辽市医院举行2017年度“三基三严”理论考试

发布日期:2017-09-05    作者:姚远    来源:通辽市医院

为进一步改善医疗服务能力,加强全院医务人员对基本知识、基本理论、基本技能的学习,做到严格要求、严谨态度、严肃作风,我院按照《通辽市医院2017年医院“三基三严”培训考核计划》安排,831下午,由医务科组织的2017年度“三基三严”理论考试在东院区老干部病房一楼会议室举行,全院主治医师以下200余名医务人员参加考试。医务科负责考务和监督工作,乔大伟副院长亲临现场进行巡查,对考务工作进行了指导。此次考试在端正严肃的气氛中进行,考场秩序井然。

通辽市医院举行2017年度“三基三严”理论考试

根据我院实际情况,医务科在全院范围内抽调资深专家进行选题编卷,试卷具有题型新、内容广、透明度高、贴近临床的特点,以提高住院医师临床技能操作、基础理论与基础知识为目的,考试成绩将于近期在院内网公示,考试不合格、缺考或作弊的考生将参加补考,充分体现了公平、公正、公开的原则。

近年来,院党委高度重视医疗质量工作,严格按照三级综合医院管理标准,严把医疗质量安全关,不定期组织年轻医师进行理论考试和技能培训,从基层医师抓起,在全院营造了崇尚学习、好学上进的良好氛围通过此次考试,进一步提高了住院医师的临床知识,不过也存在着部分医师基础理论知识薄弱等问题,医院下一步将针对考试中普遍存在的问题进行专项培训和督导检查,为提升临床医师的技术水平,更好地满足于广大人民群众的医疗需求而努力奋斗。