卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

面对面交流促进 “手拉手”再续前缘

发布日期:2017-09-06    作者:吴凌 高玉卓    来源:通辽市卫生计生委

201783193日,浙江省嘉兴市妇幼保健院党委书记赵蔚携由质量管理科、妇科、产科、保健科等科室组成的专家队,莅临通辽市开展技术指导和学术交流活动。至此,继2016年妇幼保健机构“手拉手”对口支援项目结束后,两地再次实现手拉手

面对面交流促进  “手拉手”再续前缘

91日上午,嘉兴市妇幼保健院专家组一到通辽就与通辽市妇幼保健院、科尔沁区妇幼保健院领导及主要科室负责人召开了座谈。专家组组长赵蔚同志简要介绍了前一个周期“手拉手”对口支援项目中该院采取的主要做法,提出了今后更宽更广的合作思路。通辽市妇幼保健院院长包常玺、科区妇幼保健院院长王永清分别总结了项目实施以来,两院的收获及丰硕成果,并结合通辽市目前妇幼健康服务的薄弱环节和亟待提高的技术能力,与嘉兴市妇幼保健院达成了长期保持技术交流和学术往来的合作意向。

座谈结束后,嘉兴市妇幼保健院的3名专家为我市产科医生、妇幼保健等业务人员进行了“降低剖宫产率保障制度与措施”、“产后出血抢救要点”、“妇幼保健等级评审质量控制”等专业培训。全市所有妇幼保健机构、医疗助产机构负责人、保健科、妇产科、质控科等相关人员共计120余人聆听了讲座。专家组成员还深入科尔沁区妇幼保健院住院部进行了查房指导,针对一例不明原因血小板减少特殊病历进行现场讨论。

嘉兴妇幼保健院专家组此次一行,为嘉兴、通辽两市再度携手拉开了新序幕,为南北两地保健协作架起了新桥梁,也为通辽市妇幼健康事业取得更大进步开启了新篇章。

面对面交流促进  “手拉手”再续前缘