卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

民大附属医院医生路遇负伤民警伸手援助

发布日期:2017-09-04    作者:曲天慧    来源:民大附属医院组织宣传办公室

  76日晚,平安北区发生一起恶性刑事案件,派出所民警在抓捕犯罪嫌疑人过程中英勇负伤,附属医院医生富源恰逢路过现场,立即参与到对受伤民警的抢救中来,并第一时间为受伤民警联系附属医院120急救绿色通道,安排相关抢救治疗事宜,使民警同志顺利得到救治。手足外科于满柱主任在得知公安民警受伤的情况后,于深夜11时从家中赶到医院,为受伤民警进行手术,在附属医院医护人员的共同努力下,手术非常成功。

  831日,受伤民警在其所在科区公安分局清真派出所所长王力、教导员董权的陪同下,来附属医院赠送锦旗和感谢信,赠予附属医院功能检查科富源医生和手足外科主任于满柱医生,并向两位医生及附属医院医护人员表达了敬佩和感谢之情。

富源和于满柱医生表示,救死扶伤是医生的本职工作,自己只是做了应该做的事。附属医院医护人员会以他们为榜样,秉承“精医厚德,传承创新,福泽民众”的院训精神,不忘初心,造福百姓。

民大附属医院医生路遇负伤民警伸手援助

科区公安分局清真派出所向附属医院赠送锦旗