卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

附属医院隆重举行内蒙古民族大学王红阳院士专家工作站揭牌仪式

发布日期:2017-08-23    作者:楼丹    来源:民大附属医院

822日上午,内蒙古民族大学王红阳院士专家工作站揭牌仪式在内蒙古民族大学图书馆一楼小报告厅举行。中国工程院院士王红阳,内蒙古民族大学党委副书记、校长陈永胜,内蒙古民族大学党委委员、副校长巴根那,附属医院布仁巴图院长及其他班子成员出席会议。会议由内蒙古民族大学党委委员、副校长巴根那主持。民族大学教师代表、附属医院医护人员代表共200余名参加会议。

附属医院隆重举行内蒙古民族大学王红阳院士专家工作站揭牌仪式

王红阳院士与陈永胜校长共同揭牌

陈永胜校长在仪式上致辞。他指出,院士专家工作站的正式揭牌,开启了附属医院与高端医疗资源的有效对接,使肿瘤学科建设得到进一步加强,使肝胆病、肿瘤疾病在诊断技术、科研能力、临床服务能力得到显著提升。会上,他提出几个良好祝愿:一是衷心希望王院士团队发挥技术引领作用,一如既往的支持和帮助内蒙古民族大学及附属医院。二是衷心希望附属医院通过院士团队与上海东方肝胆医院对接,在医疗技术、人才培养、学科建设、科研、重点科室建设、远程会诊等方面进行更广领域、更深层次的协作。三是希望附属医院同仁以此次院士专家工作站揭牌成立为契机,虚心学习请教,与先进的医疗理念和医疗技术接轨,共同努力,共同为医学科发展、为诊疗水平提高、为地区人民“大健康”事业做出新的积极贡献。最后,他希望内蒙古民族大学及附属医院珍惜此次难得的历史机遇,努力将院士工作站建设好,为院士专家开展科研工作提供全方位的服务,为院士、专家更好地发挥作用提供有力保障。

王红阳院士在讲话中表示,十分感谢内蒙古民族大学和附属医院的领导对自己的信任,自感责任重大。她指出,临床肿瘤精准治疗的关键在医院,医院应充分调动医生的积极性,使其参与到数据的深度挖掘当中,把它变成临床诊断的标志物,结合基础研究、临床试验来研发,尽早达到精准医学的目标。此次带领团队来到民族大学建设工作站,旨在与各位专家、学者共同迎接挑战,通过不懈的努力和尝试,获得更好的研究成果来造福社会。

随后,王红阳院士与陈永胜校长共同为内蒙古民族大学王红阳院士专家工作站揭牌。

揭牌仪式结束后,来自解放军第二军医大学东方肝胆外科医院的文文、董立巍、陈磊博士分别做了题为《肝癌分子标志物与分子分型》、《蛋白酶体抑制剂应用于胆管癌的精准治疗》、《个体化医学检验新技术在肿瘤靶向治疗中的应用》的学术讲座,对提高附属医院医护人员科研思路,提升附属医院医疗水平产生了积极的影响。

附属医院隆重举行内蒙古民族大学王红阳院士专家工作站揭牌仪式

王红阳院士专家工作站的成立,不仅提高了附属医院的诊疗和科研水平,同时也带动了整个自治区精准医疗技术的推广和发展,实现了患者“足不出区”就能享受到国内顶级专家的诊疗服务,真正惠及广大人民群众。