卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

通辽市卫计委督查指导科左后旗巩固自治区级卫生城镇创建情况

发布日期:2017-08-23    作者:陈瑞楠    来源:通辽市爱卫办

821日到22日,由市卫计委副主任孙景生、市爱卫办主任刘冬梅和市爱卫办业务骨干组成工作组前往科左后旗,针对该旗即将进行的自治区级卫生城镇复检工作进行督查指导,进一步巩固自治区级卫生旗县城成果,推动城镇管理水平登上新台阶。科左后旗副旗长白青山、卫计局局长王永胜及相关部门负责人陪同检查。

通辽市卫计委督查指导科左后旗巩固自治区级卫生城镇创建情况

督查组严格按照《自治区卫生旗县城标准》要求,紧紧围绕创卫氛围、城市容貌、环境卫生、健康教育、疾病预防控制、食品安全及公共场所卫生、病媒生物防制、环境保护,深入建成区的街道社区、火车站、汽车站、公厕、垃圾中转站、医院、“七小”行业商户、污水处理场、垃圾填埋场、早市等重点区域,详细了解巩固创卫工作开展情况,并现场向相关部门负责人提出可行性工作建议。

在随后召开的反馈会上,市爱卫办主任刘冬梅和市爱卫办的业务骨干分别将督导中发现的问题进行了现场反馈。刘冬梅主任还就汇报材料进行了现场分析,对文字内容进行了斟酌把关。

市卫计委副主任孙景生提出几点建议:要把创建自治区卫生城镇当成一项政治任务,要作为一项为甘镇人民造福的事业。要尽快组织专人前往我市创卫先进地区进行考察学习,将经验融会贯通;要尽快召开迎接自治区卫生城镇复审工作部署会、推动会,旗主要领导牵头,明确部门责任,问题及早落实;要设计一个完整的考察路线,展现甘镇亮点;要有一个严谨的态度,不要过于追求文字的高达标率;制做一部创卫专题片,编排一本创卫画册。

白青山副旗长感谢专家组的指导,现场表示会将此次会议内容形成问题清单,涉及单位马上上手;城市执法局要加大执法力度;组成联合执法组进行集中整治;召开动员大会;加大经费投入;加大督查曝光力度。