卫生服务热线:0475-12320  阳光计生热线:0475-12356
通辽市卫生和计划生育委员会

新闻中心 市级要闻

民大附属医院成立通辽市首个“造口伤口门诊”

发布日期:2017-08-21    作者:陈金玲    来源:民大附属医院蒙医外科

为了减轻造口伤口患者的疼痛及不适,减少并发症的发生,帮助他们尽快恢复健康生活、重返社会,附属医院“造口伤口门诊”于今年6月正式开诊。

该门诊有专科护士3名,国际造口师(ET1名,采用国际倡导的湿性疗法为主要治疗手段,使用各类先进的新型敷料与传统辅料相结合,主要针对急慢性伤口、压力性损伤、糖尿病足患者进行专业评估、规范换药、疑难伤口会诊,以及对患者及家属进行相关护理知识的宣教和现场指导。通过治疗,减轻患者在伤口治疗过程中的疼痛和不适,加速伤口愈合,缩短治疗周期,减少患者的医疗费用,提高患者的自理能力和生活质量。

为了丰富医院护理服务内涵、最大程度地发挥护理专科特色和专科护士高水平的执业技术,附属医院早在20161月就组建成立了造口伤口护理专业委员会,先后派出多名护理骨干赴北京等地进修培训。造口伤口门诊成立后,将更多的帮助临床科室解决造口、伤口、失禁、压疮患者的护理难题,做好相关护理技能培训和质量管理,进一步规范伤口造口专科护士的护理技能,提高全院护理人员造口护理水平,为患者提供更好的优质护理服务,让更多的患者受益,从而不断扩大医院的影响力。

民大附属医院成立通辽市首个“造口伤口门诊”

-

民大附属医院成立通辽市首个“造口伤口门诊”

造口伤口门诊成员在病房处理疑难伤口