特别家庭扶助
特别家庭扶助
登录通辽市计划生育证件办理暨服务管理平台申请办理
请认真阅读以下提示,符合特别扶助办理条件的,请按要求如实填写申请信息,持所须证件资料原件,按短信提示到约定地点办理相关手续。如有疑问,请拨打电话( 0475—4777193、0475—4777085)咨询。
网上申办纳入个人诚信档案,不符合条件申请或提供虚假信息的,申请人承担相关后果。
一、申请对象
申请对象须同时具备以下条件:
(一)库伦旗内户籍,1933年1月1日以后出生,1973年以来无违反计划生育法律法规和政策规定生育;
(二)女方须年满49周岁;
(三)只生育一个子女或合法收养一个子女;
(四)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残疾达三级以上)。
二、所须资料
本人户口薄和身份证、独生子女父母光荣证或证明、1寸近期红底免冠照片1张,子女死亡的须提供公安部门或村级出具的《死亡证明》,子女残疾的须提供《中华人民共和国残疾人证》。
二、所需证件资料
(一)本人户口薄、身份证,1寸近期红底免冠照片1张;
(二)下列申请人还应提供以下证明材料:
1.子女死亡的,须提供公安部门或村级出具的子女死亡证明;
2. 子女残疾的,须提供《中华人民共和国残疾人证》;
3.再婚的,须提供镇村两级人口计生部门出具的婚育情况证明。
三、申请时间
申请时间为上年10月至本年1月末。
四、奖励标准
现行标准为:伤残标准为59周岁以下,每人每年3720元,60周岁及以上每人每年5280元;死亡标准为59周岁以下每人每年4500元,60周岁及以上每人每年6540元。直至亡故或户籍迁出。
五、资金发放
每年年末,通过一卡通形式发放资金。
 
上一篇:没有了
下一篇:没有了