再生育审批
再生育审批
  登录通辽市计划生育证件办理暨服务管理平台申请办理
  请认真阅读以下提示,符合再生育条件的,请按要求如实填写申请信息,持所须证件资料原件,按短信提示到约定地点办理相关手续。如有疑问,请拨打电话( 0475—4777193、0475—4777085)咨询。
  网上申办纳入个人诚信档案,不符合条件申请或提供虚假信息的,申请人承担相关后果。
  一、 申请对象
  夫妇一方为库伦旗内户籍,符合下列规定之一的育龄夫妇,可提出再生育申请:
  (一)《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第十七条:
  符合下列条件之一的,经批准可以生育第二个子女:
  1.第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;
  2.婚后五年以上不育,依法收养一个子女后又怀孕的;
  3.夫妻双方均为非城镇户籍且仍从事农牧业生产,已有一个子女为女孩的;
  4.夫妻双方均为非城镇户籍,一方残疾,相当于残疾军人五级以上标准的;
  5.夫妻一方为独生子女的;
  6.夫妻双方均在国有农牧场从事承包经营并不再领取工资,不享有城镇社会保障待遇,已有一个子女为女孩的。
  (二)《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第十八条:
蒙古族公民,一对夫妻可以生育两个子女;蒙古族公民,夫妻双方均为非城镇户籍且从事农牧业生产,已有两个子女均为女孩的,经批准可以生育第三个子女;达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族公民,提倡优生,适当少生;全国总人口在一千万以下的其他少数民族公民,一对夫妻可以生育两个子女。
  (三)《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第十九条:
  符合下列情形之一的再婚夫妻,经批准可以再生育一个子女:
  1.一方未育,另一方生育过一个子女或者丧偶已生育过两个子女的;
  2.夫妻双方各生育过一个子女,均依法判随原配偶,新组合家庭无子女的;
  3.夫妻双方再婚前一方丧偶,各生育过一个子女的;
  4.夫妻一方为独生子女,各生育过一个子女的;
  5.夫妻双方均为非城镇户籍,各生育过一个子女且都为女孩的。
  夫妻一方或者双方为全国总人口在一千万以下的少数民族再婚夫妻,其生育除适用前款规定外,有下列情形之一的,经批准可以再生育一个子女:
  1.一方未育,另一方已生育过两个子女的;
  2.夫妻双方各生育过一个子女的。
  夫妻一方曾以再婚为由已批准生育过一个子女的,不再适用前两款规定。
  (四)《内蒙古自治区人口与计划生育条例》第二十条 涉境外人员的生育政策,按照国家有关规定执行。
  (五)夫妻双方是两个民族的,可以自主选择适用一方民族的生育规定。
   二、所须资料
  (一)夫妇双方户口薄、身份证、结婚证及所生育子女的出生医学证明和1张2寸近期红底免冠夫妇合影照片;
  (二)下列申请人还应提供以下证明材料:
  1.以病残儿为由申请的,提供病残儿鉴定通知书;
  2.依法收养子女后申请的,提供《收养证》;
  3.以单独为由申请的,提供独生子女方父母户口簿,若独生子女方为旗外户籍的,还须提供镇村两级人口计生部门出具的父母婚育情况证明;
  4.以再婚为由申请的,提供《离婚判决书》(《离婚协议书》)或丧偶证明;
  5. 一方为旗外户籍的,须提供户籍地镇村两级人口计生部门出具的婚育情况证明。
  6、政策外生育的,须提供缴纳社会抚养费收据。
  三、申请时间
  时时申请。
  四、办理时限
  证件齐全的,区内10个工作日内办结,跨省的20个工作日内办结。
上一篇:没有了
下一篇:没有了