公共场所卫生许可
办事指南
一、行政许可内容
自治区直管的公共场所卫生许可。
二、行政许可的法律依据
符合《公共场所卫生管理条例》的有关规定。
三、行政许可数量及方式
无数量限制,符合条件即可。
四、许可类型
1.新发证;
2.变更;
3.延续。
五、申请材料
(一)新发证
1.卫生许可申请书。
2.企业名称预先核准通知书复印件。
3.法定代表人或负责人身份证明材料复印件(包括董事会决议、章程或任命文件、身份证复印件)。
4.公共场所的使用证明(房屋产权证明或租赁协议、承包合同或协议)材料复印件。
5.公共场所周围30米内环境平面图(注明是否有污染源)、平面布局图(标明方位、各功能间、辅助用房的名称、面积,各种设备、卫生设施摆放或安装位置。尽可能标明卫生许可审查涉及的全部内容,一页不够,可另加附页)。
6.应设消毒专间的公共场所还要提供消毒专间平面图(需标明消毒专间面积和各种消毒设施位置、消毒设备型号、规格)。
7.新建、改建、扩建单位的《建设项目卫生审查认可书》和《建设项目竣工卫生验收认可书》。
8.提供具备法定资格的卫生技术服务机构出具的相应公共场所卫生检测报告,使用自备井水的公共场所还应提供生活用水的水质检验报告。
9.公共场所通风设施及情况。
10.申请单位卫生管理组织、各项卫生管理、消毒制度。
11.从业人员健康检查证明登记表(加盖体检机构公章)和企业负责人、从业人员卫生知识培训合格证明登记表(加盖培训机构公章)。
12.其它应提供的资料。
(二)变更
变更卫生许可内容提出书面申请,附原卫生许可批件原件,并提供有关证明材料,按下列规定办理。
1.公共场所地址、许可项目变更按程序重新办理。
2.提交《卫生许可变更申请表》。
3.变更企业名称(含自身变更、被收购或合并等):凭当地工商行政管理部门出具的证明文件,予以变更。
4.变更法定代表人:凭变更后的营业执照或有关证明文件予以变更。
(三)延续
被许可人依法需要延续卫生许可有效期的,应当在该卫生行政许可有效期届满60日前向卫生行政许可受理部门提出书面申请。提供的材料同新发证要求。
(四)其他要求
1.提交的卫生行政许可申请资料除卫生许可申请书和建设项目竣工卫生验收认可书使用格式文本外,其它资料应使A4规格纸张打印(中文使用仿宋3号字,英文使用12号字)。
2.材料中的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改。其中由企业提供的材料应逐页加盖企业公章(企业无公章的,加盖企业法人或负责人印章)。复印件应注明与原件一致。已取得卫生许可单位超过有效期重新办理卫生许可。
3.所有申请资料应一式二份按规定顺序装在A4资料册中提交。
六、申请表格
卫生许可证申请表。
七、行政许可申请机关
内蒙古自治区卫生厅卫生监督所(地址:呼和浩特市乌兰察布西路19号)。
八、行政许可决定机关
内蒙古自治区卫生厅
九、行政许可程序
申办人提出书面申请  →  填写《卫生许可证申请书》(申请事项不属于卫生行政部门职权范围的,应及时出具《行政许可申请不予受理决定书》告知当事人不受理。) →  准备相关应申报材料 →  正式受理;(材料不全的应当场或5日内出具《申请材料补正通知书》,一次性告知申请人需补正的全部内容。) →  5日内进行现场卫生学审核、评价 → 卫生知识培训(领取健康体检、卫生培训合格证)或现场监测  → 听通知领取卫生许可证(加盖年审印章或《不予行政许可决定书》)。
十、行政许可时限
自收到合格申请材料20个工作日内作出许可决定,但场所和产品卫生监测所需时间不在此时限内。
十一、行政许可证件及有效期限
《卫生许可证》,有效期两年。
十二、行政许可的法律效力
领取《卫生许可证》后方可从事公共场所经营活动。
十三、行政许可收费
无。
十四、行政许可年审或年检
每年复核1次。
上一篇:没有了
下一篇:没有了